1. Имя и фамилия: Феарив Аш
2. Возраст: 30
3. Пол и ориентация: мужской-гетеро
4. Раса: дракон
5. Внешность: Черная шкура покрыта мелкой, но прочно чешуей. Чешуйки заметны только с очень близкого расстояния. Золотистый цвет чешуи на животе и узоры на теле - его естественный цвет, а не искусственно наложенный рисунок. На голове нечто вроде короны из черных рогов. Морда вытянутая, чешуя на ней черного цвета. Выделяются янтарного цвета глаза с вертикальными черными зрачками. Телосложение изящное и довольно тонкое, но хрупким не выглядит. Ростом 190 см и весом 80 кг. Пластичен, подвижен, имеет высокую гибкость суставов. Это не только природные данные, но и результат тренировок. Сам вполне доволен своей внешностью... кроме кисточки на конце хвоста. Ему кажется, что она делает его облик менее серьезным. И потому, часто старается держать хвост чуть приподнятым так, чтобы кисточка была не видна за спиной. Одевается в зависимости от обстановки. На приемы балы и аналогичные мероприятия может надеть нечто изысканное. В бою же предпочитает носить легкую броню, не сковывающую движений (по его мнению, от серьезного удара никакая броня не спасет и больше шансов выжить, если просто уклониться от него). Может одежды и не носить вовсе, поскольку особенности физиологии обеспечивают сокрытие половых органов внутри тела. В путешествия берет рюкзак или надевает наплечную сумку (старается по возможности держать руки свободными).
5.1. Отличительные приметы: характерный только для его рода узор по бокам тела и на конечностях, включая хвост
6. Характер: Не смотря на довольно грозную внешность миролюбив и дружелюбен. Для друзей готов совершить многое, рискуя собственной жизнью. Страшно боится потерять кого-то близкого. В некоторых ситуациях ведет себя наивно как ребенок. Достаточно легко прощает обиды. Главное искренне извиниться. Есть шанс, что один раз простит даже предательство. Но второй раз не простить уже точно. Терпеть не может, когда на него оказывают давление. Особенно прямое – при помощи воздействия на разум. В этом случае ответная реакция будет немедленная и однозначно направленная на уничтожение противника. А вот если попросить вежливо, то редко откажет в помощи. За исключением случаев, когда просят сделать что-то незаконное или неэтичное. Мораль и этика у него своя, но придерживается он их строго. Не любит также любы формы ограничения не только своей свободы, но других. Хотя может сдерживать свой гнев (с большим трудом), если обстановка не позволяет выражать возмущение. Очень любознателен. Можно сказать, что хочет знать всё обо всем. Немного недолюбливает технологии, относясь к ним со снисхождением, но при этом не против изучать и их. А настоящая его страсть – магия и все что с ней связано. Любит книги, библиотеки. В больших шумных компаниях находиться не любит, за что среди тех, кто его плохо знает, считается «ботаником». Но на самом деле совсем не против веселья. В общении с другими ведет себя в зависимости от своего отношения к собеседнику. Если собеседник вызывает симпатию, то старается быстро перейти на “ты”. Разговаривает открыто и свободно. Если собеседник вызывает неприязнь по той или иной причине - разговаривает подчеркнуто официально или избегает разговора – до прямых оскорблений не опускается. Соблюдая законы он, как было уже сказано, при этом не терпит власти над собой. Вполне может помочь за деньги или бесплатно, но когда высокопоставленный чиновник пытается приказать ему что-то сделать, опираясь исключительно на полномочия и не имея реальных заслуг, за которые можно уважать – этот чиновник рискует схлопотать молнию. По возможности избегает конфликтов, но драк не боится и бывает вспыльчив (но не по отношению к друзьям). Это не раз становилось причиной конфликтов. Любит читать занудные лекции. И слегка обижается, если его прерывают не дослушав. Увлекаясь каким-то делом, может перестать обращать внимание на окружающую обстановку.
7. БИО: Феарив – представитель высокоразвитой магической расы. В его родном мире магия вполне заменяла технологию. Велись космические исследования, были открыты и способы путешествовать в параллельные миры. В прошлом отгремело несколько серьезных войн с захватчиками из других миров. Внутренних же войн не происходило. Малочисленная раса не порождала конфликтов из-за ресурсов или территорий. Отец дракона него был инженером систем обороны, что оказало влияние на выбор специальности при поступлении в академию. Мать была археологом, руководителем научной группы изучающей историю соседних миров. Братьев и сестер у него не было.
Хотя и само понятие «семья» у драконов слегка размыто. Дети вырастают и развиваются до теоритически самостоятельной особи всего за пол года. Но при этом помощь и заботу ребенок может получить со стороны любого дракона, а не только биологических родителей. В итоге родственные отношения не так сильны и оказывают не такое сильное влияние как у иных видов. Зато значительно выше общая сплоченность расы. Благодаря контактам с другими народами драконам стало известно о таких вещах как «брак» и постоянные пары, но у них самих отношения более свободные. Драконы живут вместе, если им этого хочется и столько сколько хочется. Могут иметь отношения сразу с несколькими особями.
Итак, первые десять лет Феарив просто жил и осваивал родной мир. Обычная школа, где обучали основам магии и развивали общую скорость мышления. Спортивные организации, чтобы развивать не только разум, но и тело. Ну и конечно различные развлечения. Поступив в академию, сначала выбрал профиль инженера систем обороны, полностью окончив пятнадцатилетний курс. Позже увлекся исследованием других миров и поступил на второе высшее магическое образование уже по этому направлению. В обучение входили такие вещи как пространственная магия, теория смещения миров и т.д., а также практические занятия: посещения соседних миров, изучение культуры, общение с местными жителями. Именно там он познакомился с малораспространенной в родном мире технической наукой, основанной на естественных законах мира. И хотя драконы относились к технологиям с некоторым высокомерным снисхождением, Феарива тем не менее привлекал подобный подход. И в его дальнейшие планы входило получение образования в техническом мире, но этому уже не суждено было исполниться.
Участвуя в научном эксперименте в области пространственной магии, он оказывается заброшен в иной мир. Более того – в иное мироздание, где привычные ему методы перемещения оказались непригодными.
7.1. Способности, навыки: Структурная магия.
Этот тип магии основан на применении комбинаций из «структур» и стихий.
Стихий 11: огонь, вода, воздух, земля, жизнь, смерть, свет, тьма, порядок, хаос, астрал.
Структуры представляют собой энергетические узоры, создаваемые магом и определенным образом резонирующие с окружающей реальностью. Свойства структуры зависят от ее вида и от стихии на основе которой она построена.
Наличие в заклинании структур, называемых «вычислитель» позволяет программировать алгоритмы поведения заклинания в различных ситуациях.
Структура «накопитель» позволяет хранить в заклинании запас энергии.
Структура «сенсор» позволяет получать информацию об окружающем мире.
На их основе создаются автономные заклинания: турели, стражи или «умная» защита».
Чем сложнее заклинание тем выше расход энергии.
Чем «умнее» заклинание тем больше возможностей перехватить управление для другого структурного мага.
Защита от взлома требует дополнительных затрат энергии.
Уже спроектированные заклинание маг способен воспроизводить достаточно быстро (фаерболлы, молнии, простые щиты формируются за десятые доли секунд). На проектирование и испытание новых заклинаний может уходить от нескольких минут до месяцев в зависимости от сложности. Мгновенно создать новое заклинание (т.е. то, которое ранее еще не использовал) маг не способен
8. Роль: исследователь
9. Связь с Вами: ISQ: 637077409
10. Читали правила?: Верно. Вольфыч
11: Пробный пост: Пол года мы работали над этим проектом…
«Мы» - это я и мои одногрупники с факультета пространственной структурной магии.
И вот он, момент первого запуска пространственной установки.
Беззлобно переругивась мы завершали монтаж последних систем и их проверку. Затем еще раз и еще раз перепроверили все, что только могли. Подорвать себя и всю лабораторию никому не хотелось.
- Итак, кто займется фокусировкой? – прозвучал вопрос.
Впрочем, риторический, поскольку взгляды студентов сразу скрестились на мне.
Ну да, кто бы сомневался? Я тут самый «большой зануда». То есть лучший студент курса. К тому же руководитель проекта. Так что мне и управлять устройством.
К слову, на уровне материального мира стороннему наблюдателю комната показалась бы почти пустой. Десяток зеленых метровой длинны кристаллов, расположенных кольцом на специальных штативах и исполняющих роль накопителей. Еще три красных кристалла – основа для систем фокусировки. Они располагались в центре, образуя равносторонний треугольник со стороной в три метра. В магическом зрении, напротив, из-за нагромождения силовых линий, каналов и различных модулей установки свободное место оставалось только в центре и с краю помещения возле входной двери.
Не то чтобы эксперимент был очень опасным для оператора. Защита контрольного круга лишь незначительно слабее внешней (максимальный уровень, превышение которого искажало бы управляющие сигналы). Просто в случае ошибки установка могла действительно взорваться. А на новую нашего финансирования точно не хватит – подобные кристаллы стоят не дешево.
Я вошел в круг, словно разминая, сжимая и разжимая пальцы на руках. Закрыл глаза, сосредотачиваясь на потоках энергии вокруг меня. Очищая сознание от мыслей.
Сейчас от меня потребуется мгновенное проведение сложных расчетов, корректировка потоков «на ходу», анализ поступающей информации.
Остальные вышли за предел внешнего защитного контура, столпившись у двери и затихли, чтобы меня не отвлекать.
- Начали, - сам себе скомандовал я и послал команду активации.
Кристаллы засветились, накапливая энергию. По ментальным каналам стали поступать первые данные. Пока что – лишь результаты самодиагностики систем.
Питание – нарушений нет
Каналы – нарушений нет
Управление – нарушений нет
Преобразователь 1 – нарушений нет
Преобразователь 2 – нарушений нет…
Постепенно об исправности доложили все подсистемы. Затем началась уже моя работа - я одновременно следил за состоянием всех преобразователей, корректируя искажения. На самом деле прошло всего шесть секунд, но для меня они показались часами:
Инициация пространственного разрыва выполнена успешно
Развернута сенсорная сеть
Начинаю сбор данных…
Я чуть расслабился. За пределами круга раздались перешептывания. Ну еще бы! Установка работала! Сейчас мы собирали данные из недоступного для обычного перемещения мира!
Подобные миры были открыты совсем недавно и теоретически находились за пределами нашего Мироздания. Именно поэтому не действовали обычные методики расчетов. Но мы придумали метод, который назвали «тройным эхом». В этом случае координаты вычисляются не по абсолютным значениям, а относительно трех пар взаимосвязанных миров.
Это, можно сказать, уже готовый диплом! Причем по одному из самых сложных направлений пространственной магии!
Я сам до конца не мог поверить в то, что нам удалось.
Но слишком рано я расслабился:
«Сбой фокусировки разрыва» - доложил мне контрольный модуль. – «Требуется ручная корректировка»
Это еще что такое?!
Я просмотрел логи за последние три секунды работы и не обнаружил никаких внешних воздействий. Но разлом вдруг «поплыл», словно относительные координаты смещения изменились. Чего быть теоретически не могло с уже открытым и стабилизированным разломом.
«Или могло? Тогда это новая область теоретических разработок… Ну и демоны с ним, хвати на сегодня!» - решил я, подавая команду на отключение.
Кристаллы стали сбрасывать энергию. Но разлом и не думал смыкаться. Напротив, он увеличился настолько, что стал видимым даже в обычном мире – черная, неровная вращающаяся клякса. Продолжая расширяться он, словно черная дыра, стал затягивать в себя незакрепленные предметы (штативы с кристаллами просто стояли в нужных местах на полу и привинчены не были).
- Фер, вали оттуда! – крикнули мне.
Поздно… Зря я отключил установку. Мой щит имел автономный накопитель, но его просто не хватило, чтобы выдержать пространственную атаку.
Все что я успел – это бросить команду внешней защите на полную изоляцию пространства стазис-полем. Для меня это могло стать смертельно. Но мне казалось, что мне в любом случае сейчас конец. Не прикончит стазисом, так сплющит или разорвет на куски притяжением разлома.
Но я не погиб. К моему великому удивлению. Да, разлом затянул и меня, но туннель перехода оказался намного стабильнее чем я представлял. Возможно его выровняли пролетевшие до этого кристаллы? Взяли на себя удары искажения?
Я вылетел из портала в паре метрах над выжженным участком земли. Мелкая кристаллическая крошка (все что осталось от артефактов) подтвердила мою теорию. Удар на себя приняли они, сохранив жизнь мне.
Удар о землю прервал мои размышления. Не высоко, но выбросило меня с дополнительным ускорением. Так что звездочки перед глазами ненадолго заплясали.
Я поднялся, стараясь сфокусировать взгляд.
Мрачный мирок. Совсем рядом возвышаются стены то ли города то ли крепости. Это хорошо. Значит мир обитаем. Плохо то что застрял я здесь как минимум очень надолго. Ни один метод межпространственного ориентирования не срабатывал. Я не мог установить даже относительных координат ближайших миров.
Раздался грохот. Я успел поднять глаза и увидеть что разрыв наконец захлопнулся, вызвав при этом мощную волну.
Меня подбросило и вновь ударило о землю, на этот раз отрубая надолго.
Отредактировано Феарив (2014-03-07 18:30:58)