The Citadel

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Citadel » Архив » 5-й флуд. ЗА ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ!

5-й флуд. ЗА ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ!

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Лор
Да, я пока школотенок. Ну в принципе уже достают своим "траснвеститом".
А я просто молча пишу про них фанфики, и в крайнем подкидываю в сумки. О это выражение на их мордах! :333
Ну некоторые любят же~
ХЗ

0

632

Labus "Mercenary"
*заметила и переклеила ему на спину*
Принцесса
Чувак, меня считают лесбиянкой только из-за того, что парня нет. Они забывают о том, что я - стремный фореверэлон...

0

633

.Так, ответы мне кто не написал!??? Ща перейиффаю всех тут и мне неважно кто какого пола)) Я раззадорен)))
Зелёная фея
*Снял, прилепил назад и сел на диван*

0

634

Labus "Mercenary"
*сняла плакатик и, смяв, выкинула*

0

635

Зелёная фея
Давно б так))

0

636

Labus "Mercenary"
*взяла щетку*

0

637

Зелёная фея
Ты пыль протереть надумала?
*Усмехнулся*

0

638

Labus "Mercenary"
Нет, я ложусь спать, а щетку возьму для защиты...
*залезла в свою мягкую кроватку с щеткой в руках*

0

639

Зелёная фея
Хорошо хоть до меня дело не дошло, хех. Я рядом прилягу
*Лег на верхнюю кровать*

0

640

Labus "Mercenary"
Ибо знааааю я твои планы, хитрец *закрыла глаза и положила щетку рядом на прикроватный столик* спокойной ночи :3

0

641

Зелёная фея
И тебе... кхм, как бы спокойной)) А я тут поторчу, покараулю)) Может кто еще придет и мы тебя йиффнем пока ты спишь)))))

0

642

Спокойной всем ночи :3

0

643

Есть живые? )

0

644

Феарив
Частично живые подойдут?
Доброе утро.

0

645

Феарив
Действительно, частиное живые! *устроился на кресле, стоящем возле камина, и тихонько попивал красное вино*

0

646

Amaratu
пойдут *скромно* а пост где?

Самаэль
реанимация? Разряд?
*развел лапы и пропустил между ними ветвистую молнию*

0

647

Феарив
Пост в чертогах моего разума. Ты можешь видеть, как я его редактирую. ;)

0

648

Феарив
Я - нежить. Я уже неживой, но ещё понятие "мёртвый" ко мне не относится *очередной глоток прямо из бутылки с вином*

0

649

Вооооу, всем привет :3

0

650

Зелёная фея
привет )

0

651

Написал пост так, что сам дико проголодался. XD

0

652

Amaratu
хи-хи, неуправляемой? ну, при случае дракон проведет урок магии. увидишь что она очень даже управляемая и подчиняется строгим законам. ))

0

653

Феарив
Если тебе важно, это мнение именно персонажа, а не моё личное.

0

654

Amaratu
ну вот персонажа и перебудим )
"моя" магия - это по сути объектно-ориентированное программирование.
то есть есть "структуры" выполняющие определенные задачи. у них есть набор параметров и свойств, которые можно менять. они объединяются с другими "структурами", образуя заклинание.
та же жаровня - это простейшее заклинание. "структура "стена" с параметрами длинны, ширины, высоты, стихии, и структура "накопитель" с параметром ширины канала энергии (которая и определяет температуру пламени),

0

655

Феарив
Ну раз уж пошёл такой разговор, то у меня вопрос.
Если сравнивать "твою" магию с программой, то обычно существует некий интерфейс, позволяющий программе и пользователю взаимодействовать друг с другом. Как в твоём случае это происходит?

Отредактировано Amaratu (2014-04-20 14:15:51)

0

656

Amaratu
Маг видит код в виде многомерных узоров (магическое пространство не трехмерное. Определенная комбинация энергетических линий вызывает реакцию окружающего пространства. Грубо говоря, чтобы сотворить фаерболл нужно не рисовать энергией шар, а нарисовать узор, который в "обычном мире" будет проявляться в виде шара. отдельные элементы этого узора влияют на поведение заклинания в обычном мире. например тот же фаерболл может взрыватья при контакте, а может прожигать препятствия. да и взрываться может как равномерно так и в "осколочном" варианте или же направление взрыва будет локализовано. в отличие от программ заклинание помимо инструкций для Мироздания несет еще и энергию для выполнения этих инструкций. вариаций очень много. структура создается из некой базовой энергии. а стихия для нее - лишь один из параетров. поэтому дракон не привязан к какой-то одной стихии. ему без разницы какую использовать. создал структуру "шар", вписав в стихию огонь? будет фаерболл. вписал воздух - получил "воздушный кулак". Но конечно в этом случае следует переменные подгонять под особенности стихии. Если для фаерболла возможность взрываться является полезной чертой, то воздушный кулак обычно должен именно проламывать, побивать цель. и т.д.
А для немагов маг вполне способен оформить и упрощенный интерфейс. обычно в виде артефакта, реагирующего на определенную мысль. звуковую команду или просто касание определенной области.

кстати... дракон не пользуется никакими жестами или словами. только чистый разум, рассчитывающий и рисующий структуры.

Отредактировано Феарив (2014-04-20 14:33:26)

0

657

Это очень… м… не то чтобы сложный, но долгий вопрос. У меня разработано описание механизмов, но в данный момент оно только в голове и текстом займет пару страниц – не меньше. А без подробного описание будет казаться несколько нелогичным и нарушающим законы физики. Впрочем магия часто нарушает законы физики, потому что эти законы – лишь малая часть магии и по мнению драконов технологии – это просто грубая и примитивная разновидность магии. Вроде… ну скажем, внутреннего языка какого-нибудь приложения. Маг вполне может воспроизвести на своем полноценном языке любые функции данного языка, а вот ограничения языка не позволят ему работать за пределами среды исполнения программы. В мире моего героя есть и космические корабли и аналог телевиденья и т.д. построенные на магии. А вот в технических мирах нет и не может быть устройств, нарушающих законы физики… Не будем забираться в дебри.
Грубо на прикладном уровне. Маг может черпать энергию из окружающего пространства, причем энергия в разных мирах может быть представлена разном виде. Где-то это единое планетарное поле. Где-то – нити и потоки. Где-то она вообще отсутствует (на самом деле находится на другом плане и недоступна для непосредственного поглощения, но не может магии не быть совсем – в этом случае мир просто не мог бы существовать, как уже было сказано – любое свойство любого физического явления – это тоже магия. Как и само понятие «жизнь»). Где-то ее поглощать легко и маги вообще не обращают внимания на затраты – у них мерой силы является способность прокачивать энергию через себя в единицу времени. Где-то наоборот сложно и магия стараются накопить как можно больше энергии в своей энергоструктуре (она же «Сущность», они же «Душа»).
Также энергоструктура «генерирует» энергию и сама по себе. (да, выглядит как нарушение закона сохранения. Также магия может и уходить «в никуда» если сталкиваются два заклинания противоположных воздействий: одно, допустим призвано повысить температуру в области на 10 градусов, а другое – понизить на то же значение – температура в итоге окажется прежней, а вот магическая энергия будет израсходована). У драконов это выражено наиболее ярко. Это связано с тем что магия для них является частью естественного функционирования организма. Так что отвечая на следующий вопрос: если дракон истратит все до нуля – он умрет. В его организме остановятся прочесы нервной деятельности, пищеварения и т.д.
Поэтому понятие «пустой резерв» у дракона означает то, что энергии осталось только на жизнеобеспечение. Можно потратить еще чуточку, но на здоровье это отразится весьма негативно.
Ну а сколько ее влезает… В этот раз я не стал сильно заморачиваться с цифрами. Поэтому четко не скажу. Для полного восстановления дракону без внешнего источника нужно примерно 24 часа. Плюс-минус пара часов. Для человека чтобы накопить тот же уровень энергии (если столько влезет в энергоструктуру без ее перегорания) примерно в десять раз больше. Но, кстати, у людей обычно выше способность к поглощению внешней энергии, так что в мирах где ее наличие – не проблема человек может оказаться сильнее дракона.

Вот... максимально кратко, с минимум уточнений а все равно на пол страницы...

0

658

Жуткое молчание.
Кто яйца будет есть?
*поставила в центре стола корзину с разноцветными яйцами и тарелку со сладким куличом и глазурью*

0

659

Зелёная фея
видимо переваривают мою мини-лекцию... шучу....
а яйца не сырые? а то помнится кто-то тут кому-то хотел подсунуть...

0

660

Феарив
Ты собираешься писать пост?

0

Вы здесь » The Citadel » Архив » 5-й флуд. ЗА ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно